Студенты СтГАУ осовили виноделие по грузинским технологиям
Студенты факультета агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ освоили старинную грузинскую винную технологию. Она позволяет получать сухие вина в специальных глиняных сосудах - квеври. Этот метод является самым старым, поскольку разрабатывался веками.
Его суть в том, что в течение девяти месяцев в сосуде происходит естественное брожение белого и красного винограда - вместе с кожицей, семенами и гребнями. Дополнительная общеобразовательная программа «Основы грузинского виноделия», освоенная студентами этого факультета, позволила им по окончании курса получить специальные сертификаты.
2 февраля 2018 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
