Ставропольцы стали чаще брать ипотеку
«Главным фактором поддержания спроса населения на ипотечные кредиты является снижение банками процентных ставок, которое стало возможным благодаря снижению ключевой ставки Банка России», - объяснил замуправляющего Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Игорь Шапин.
Если обратиться к статистике, то на Ставрополье средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях, выданным с начала года, составила 11,2% годовых. Это значение является минимальным с 2009 года. По данным на 1 октября 2017 года, средний срок ипотечного кредита вырос до 16 лет, а средний размер – до 1,5 млн рублей. Годом ранее эти показатели были меньше -15,9 лет и 1,4 млн рублей соответственно.
В целом ипотечный портфель жителей Ставропольского края к первому октября вырос до 60 млрд рублей, это на 13% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ипотечные займы составляют почти треть общей задолженности населения Ставрополья перед банками - а именно 36%. Доля просроченной задолженности в данном сегменте с прошлого года остается без изменений на уровне 1,3%, сообщили в краевом отделении Южного ГУ Центробанка.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
