После наводнения на Ставрополье решили увеличить пропускную способность рек
Не терпящие отлагательств работы по ликвидации последствий ЧС почти завершены, теперь пришло время заняться инфраструктурой: канализационными коллекторами, сетями водо- и энергоснабжения, и другими объектами. Работа по сведению угрозы повторения ЧС к минимуму также не должна прекращаться, предупредил губернатор. Так, планируют увеличить проходимость русел крупнейших рек в крае: Кумы, Подкумка, Калауса. Ввиду того, что они же относятся к федеральному ведению, деньги на мероприятия по расчистке русел, дноуглублению и укреплению берегов реки должны привлекаться из российского бюджета. На это, по расчетам министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья понадобится более шести млрд рублей.
Владимир Владимиров в число профилактических мер советовал включить строительство трехметровой дамбы – защиты от паводка для жителей села Краснокумского.
Разработанный план противопаводковых мероприятий, после согласования с МЧС, представят для утверждения в Росводресурсы. По поручению губернатора с ним ознакомятся главы муниципальных образований, они могут оперативно внести свои предложения.
Сегодняшнее положение стабильно. Как отчиталась начальник Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Нелли Кравченко, осадки с 31 мая по 4 июня не вызвали никаких существенных последствий, но ожидаются дожди с 7 по 10 июня, и за ситуацией будут внимательно следить.
Губернатор в свою очередь потребовал более оперативного прогноза осадков, которые влекут за собой серьезные последствия. Для этого он предложил ведомствам внедрить новые механизмы анализа.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
