Фермер на Ставрополье оштрафован за сжигание стерни
С начала 2017 года на территории Ставропольского края зафиксировано более 200 случаев возгорания сухой растительности. Большинство из них – это неконтролируемые палы.
Сжигание травы и стерни, которое приводит к снижению плодородия почвы, уничтожению имущества, животного и растительного мира, запрещено действующим законодательством и влечет уголовную или административную ответственность.
Так, возле поселка Затеречного Нефтекумского района на земельном участке, используемом фермером, установлен факт сжигания растительности. В результате непринятия главой КФХ мер по локализации и тушению возгорания огнем уничтожена растительность на площади более 1 га, в том числе 39 кустов тамарикса и хатки ондатры.
Постановлением минприроды СК фермеру назначено наказание в виде административного штрафа в размере 13000 рублей и предъявлены требования о возмещении ущерба в размере 4000 рублей.
Кроме того, за негативное воздействие на окружающую среду, ухудшающее качество земель в результате сжигания растительности управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по СК и КЧР фермер оштрафован на 20000 рублей.
28 апреля 2017 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








