Соревнования по «Народному жиму» штанги провели в Кисловодском Курортном парке
На днях посетители Кисловодского Курортного парка с удивлением наблюдали, как неподалеку от знаменитого памятника ландшафтной архитектуры «Стеклянная струя» юноши и взрослые мужчины самозабвенно поднимали штангу.
С разрешения руководства парка энтузиасты из кисловодского Центра детско-юношеского туризма в этом знаковом месте провели соревнования по «Народному жиму». Таким образом директор ЦЕНТУРА, мастер спорта Сергей Мерзеликин и его единомышленники решили популяризировать замечательный силовой вид спорта.
«Народный жим» - официально признанный вид спорта. Есть нормативы, выполнив которые можно получить спортивный разряд, звание кандидата в мастера или мастера спорта. Проводятся Всероссийские и международные соревнования. Однако на Кавминводах этот вид силового спорта почти неизвестен.
В отличие от тяжелой атлетики и пауэрлифтинга, где надо один раз поднять максимальный вес, в «Народном жиме» засчитывается количество подъемов штанги равной собственному весу спортсмена (для юношей и женщин – половине собственного веса) в положении лежа на атлетической скамье.
- Такой режим жима штанги практически исключает травмы и гораздо полезнее для здоровья, чем однократный подъем максимального веса, - считает Сергей Мерзеликин.
Евроазиатская федерация пауэрлифтинга признает и регистрирует рекорды России и рекорды регионов России по «Народному жиму». Как знать, быть может кто-то из юношей, выжимавших штангу у «Стеклянной струи», со временем станет рекордсменом края, а то и России. В общедоступном «Народном жиме» путь в большой спорт открыт каждому.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
