Сельхозпроизводителям нужно право доступа на рынки: губернатор Ставрополья
Одной из тем обсуждения стало состояние сети розничных рынков. За последний год на Ставрополье стало на 7 рынков меньше, а уровень фактического использования торговых мест снизился с 77 до 74%.
- Мне кажется, подобная динамика – результат того, что производителям сельхозпродукции не так просто пробиться на рынки и закрепиться там, – выразил обеспокоенность Валерий Зеренков.
Глава края подчеркнул, что на Ставрополье насчитывается около 450 тысяч личных подсобных хозяйств, которые занимают лишь шесть процентов из имеющихся на рынках края торговых мест, а фермеры - не более одного.
- Перекупщики все взяли в свои руки – отсюда рост цен, низкое качество продукции. Эту ситуацию надо менять. Прошу разработать систему мер, чтобы наши сельхозпроизводители имели доступ на рынки, – нацелил краевое правительство губернатор.
Не может не беспокоить близость к школам магазинов, торгующих табачными изделиями и спиртным. По инициативе губернатора начаты рейды, к участию в которых подключены органы внутренних дел и казачество. Как прозвучало на совещании, за последние дни полицией составлено 4 протокола в отношении нарушителей, продававших «опасные» товары ближе чем за 100 метров от учебного заведения.
По мнению Валерия Зеренкова, «нажим» в вопросах защиты здоровья жителей Ставрополья должен только усиливаться. Краевая власть при этом должна служить примером, считает он. На совещании губернатор дал поручение об исключении табачных изделий из товарного ассортимента в киосках, которые расположены в здании краевого правительства.
О задачах строительного комплекса участников совещания проинформировал заместитель председателя правительства края – министр строительства и архитектуры Иван Ковалев. По его словам, в целом предусмотрено строительство и реконструкция 153 объектов, из них 90 запланированы к вводу в эксплуатацию.
5 июня 2012 года

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня
Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья
