Состоялся финал конференции школьников «Эколого-краеведческие проблемы Ставрополья»
Всего в отборочных турах приняли участие почти 400 детей и подростков из 31 территории Ставрополья, а заслушано было 239 докладов. Лучшие работы представили в финале 12 конкурсантов.
- На зональном этапе мой проект «Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека» занял первое место, - с гордостью сообщила «СП» ученица 10 класса гимназии № 7 села Донского Алина Камакина. - В рамках проекта мы уже работаем с центром исследования качества продуктов Ставропольского края. Проверяем продукцию на наличие вредных добавок и доносим информацию до людей.
Оценивались проекты по целому ряду критериев, которые обозначены в экспертной карте судей - известных ученых. Как отметил председатель экспертной комиссии доктор биологических наук Е. Мишвелов, вся деятельность юных исследователей проводится на конкретной территории - и тем особенно ценна. Это видно даже по названиям многих работ, например, «Времен связующая нить (история почты с. Донского)» Сергея Тюфтякова, «Определение тяжелых металлов в почвах г. Железноводска и пос. Иноземцево» Эльвиры Мехдиевой, «Размещение и численность грачей в селе Манычском» Вячеслава Юшкевича.
Конференция назвала победителей. Первое место присуждено Дарье Светяш из Зеленокумска, второе разделили Василиса Долгова из Пятигорска и Анна Григорьева из Кисловодска. Третьими стали Илья Земцов из Курского района и Вячеслав Юшкевич - из Апанасенковского.
21 февраля 2012 года

От вызовов к инновационным решениям
Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня

Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед
