Деньги, направленные на модернизацию здравоохранения Ставропольского края, тратят медленно
Было отмечено, что средства, направленные на преобразование отрасли, осваиваются с небольшим опозданием. Однако повода для паники пока нет. Как известно, общий финансовый «вес» программы превышает девять миллиардов рублей. В текущем году из федерального бюджета было выделено почти пять миллиардов - больше половины из них уже использовано. Часть средств ушла, в частности, на закупку нового оборудования. В учреждениях активно ведутся и ремонтные работы. В настоящее время из 165 учреждений здравоохранения, попавших под капитальный ремонт, в 67 объектах уже идет работа, а в десяти она завершена.
Большое внимание оказывается и созданию единого информационного пространства. В этой связи между правительством СК, Минздравсоцразвития России и Фондом обязательного медицинского страхования заключено соглашение о реализации мероприятий по внедрению современных информационных систем, которые в дальнейшем позволят пациентам избежать длинных очередей, а врачам облегчить работу с документами. Помимо этого в 2011 и 2012 годах в соответствии с региональной программой модернизации здравоохранения предполагается внедрить 21 федеральный стандарт медпомощи. На эти цели уже израсходовано более 70% полученных средств.
Несмотря на положительные результаты, проблем не удалось избежать. Недостаточно осваиваются средства, предназначенные для повышения доступности амбулаторной медицинской помощи. Главная тому причина - низкая укомплектованность учреждений здравоохранения кадрами. В ходе встречи члены рабочей группы наметили план работы, который позволит в дальнейшем ускорить темпы освоения выделенных средств.
9 декабря 2011 года

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
