Певец Андрей Лобжанидзе: Сцену бросать не собираюсь
За этим обаятельным парнем на экране следили зрители из разных уголков страны. Но больше всех болели за певца поселок Прохладный в КБР, откуда родом Андрей, и Ставрополь, который он считает своей второй родиной. А. Лобжанидзе не стал победителем проекта, уступив первое место москвичке, но зрителям полюбиться успел.
Проект «CТС зажигает суперзвезду» в свое время был не менее популярным, чем «Фабрика звезд». Но только «фабрикантов» продюсеры не забывали и занимались их дальнейшей судьбой. А вот выпускники «СТС зажигает суперзвезду» так и остались без должной поддержки. Вернувшись из столицы, Андрей продолжил учиться в Ставрополе, стал победителем многих конкурсов молодых исполнителей, а также обладателем премии Президента России, учрежденной для талантливой и одаренной молодежи. Окончив в прошлом году вуз, Андрей Лобжанидзе не оставил мечты о сцене и продолжает штурмовать эстрадный олимп. О том, как непросто молодым артистам из провинции пробиваться в столичный шоу-бизнес, А. Лобжанидзе рассказал корреспонденту «ТЭ».
- Андрей, родители к сцене тебя с детства готовили?
- Музыкой я всегда увлекался. Первую песню, которую спел на сцене, помню до сих пор — это «Два веселых гуся». Было это много лет назад на празднике букваря в моей родной школе в Прохладном. Мама много со мной занималась, поощряла стремление петь. Стать лучшим, добиваться чего-то, а не сидеть на месте – такую цель себе поставил. Для меня примером в жизни был отец. Он всегда и во всем был лидером, сильным, надежным.
- Ты ведь, насколько я знаю, перед тем как попасть в шоу на СТС, провалился на кастингах двух «Фабрик звезд»?
- Да, на «фабрике» Аллы Пугачевой и братьев Меладзе. Перед Примадонной я исполнял лирическую песню «Сердце, скажи». Режиссер-постановщик шоу Лина Арифулина была в жюри и сказала мне: «Вы не совсем нам подходите». Эту фразу я запомнил навсегда и стал стараться «попасть в формат». Потом, уже на отборочном туре «СТС зажигает суперзвезду», та же Лина меня заметила и пригласила на проект. Перед Константином Меладзе я спел хорошо, но пословица о том, что встречают по одежке, в шоу-бизнесе действует как нигде. На кастинг я пришел прямо с самолета: в мятой рубашке и кроссовках... В итоге провалился.
- После шоу «СТС зажигает суперзвезду» ты получил предложения от именитых продюсеров?
- Намечалось сотрудничество с продюсером Димы Билана Яной Рудковской и другими известными людьми. Но пока не получается: нужно финансирование, а у меня нет серьезных спонсоров. Однако на месте я не стою, реализую другие проекты.
- Общаешься с остальными участниками проекта «СТС зажигает суперзвезду»? Как сложилась их дальнейшая судьба?
- Я поступил на эстрадно-джазовое отделение РАМ имени Гнесиных, где учатся некоторые бывшие участники проекта. Со всеми я в прекрасных отношениях. Не перезваниваемся только с победительницей шоу – ныне ультрапопулярной певицей Нюшей. Она талантливая девушка, но ей помог «пробиться» отец. Она, пожалуй, единственная, кто не «затерялся» после проекта. В Гнесинке мне очень нравится учиться, да и с педагогом по вокалу повезло. Наталья Андрианова – один из лучших преподавателей, у которой учились Анжелика Варум, Леонид Агутин, Филипп Киркоров.
- Знаю, ты сейчас еще и играешь в высшей лиге КВН?
- Да, я последние два года играю в составе московской команды «Семь холмов». Моя мечта воплотилась в жизнь. В Ставрополе играл за команду своего вуза, потом и за сборную города, а теперь вот и до высшей лиги дорос. Вместе с командой участвуем во всех играх, а также в музыкальных фестивалях. Прошлым летом ездили в Юрмалу на «Голосящий КИВИН».
Сцену бросать ни за что не собираюсь. Хочу создать большую сольную программу, окончить Гнесинку, поехать на «Новую волну»... Как говорится, планов громадье!
23 апреля 2011 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
