Ставропольский кинопрокат подготовил разнообразные программы для детей
-Мы с удовольствием помогаем разнообразить досуг ребят, – говорит методист кинопроката Раиса Первакова. – В самых отдаленных населенных пунктах фильмы остаются на месяц, а в близлежащие села «новинки» отправляются на две недели.
К юным зрителям видеоматериалы зачастую приходится передавать попутным транспортом – вот так и «путешествуют» герои любимых мультиков автобусами и маршрутками.
В летний период работа кинопроката этим не ограничивается, ведь нужно не только выполнить заявки, которые поступают непрерывно, но и составить для каждой новинки свой «паспорт»: с подробным указанием авторов и исполнителей фильма, краткого содержания ленты, на какой возраст она рассчитана… И уже после этого во все районы направляем своего рода каталоги рекомендуемых к просмотрам картин.
Нынче кинопрокат порадовал юных киноманов мульт-фильмами «Алеша Попович и Тугарин Змей», «День рождения Алисы», «Дюймовочка», «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Аленький цветочек», «Сказка про Лень» – в июле их посмотрели около десяти тысяч ребят. Кроме художественных и мультипликационных большим спросом пользуются тематические, в основном познавательные ленты: «Дети на дорогах», «Спички не тронь» и многие другие.
Репертуар сотрудники Ставропольского краевого кинопроката обновляют дважды в год, учитывая, конечно же, прежде всего интересы детей. В то же время, подчеркнула Р. Первакова, многое зависит и от организаторов этой работы в районах, понимания ими роли киноискусства в вопросах воспитания подрастающего поколения. Беспокоит главное: увидят ли дети хорошие фильмы.
13 августа 2010 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
