Капитана милиции суд признал виновным в получении взятки на Ставрополье
Что привело милиционера на скамью подсудимых? Случилось так, что он получил от гражданина Фомина заявление о противоправных действиях работников Благодарненского филиала ПО «Кредитный союз «Содействие». Фомин утверждал, что в договоре о поручительстве его подписи сотрудниками «Содействия» подделаны. Ганджумян пригласил для беседы руководителя местного филиала «Содействия» З. Бубнову и сообщил ей о возможном возбуждении уголовного дела.
Однако пообещал не проводить проверку, если ему будет заплачена определенная сумма денег. На предложение капитана руководитель «Содействия» согласилась. Договорились, что 150 тысяч рублей Ганджумян получит через посредника – Армена Петросяна.
В момент получения взятки Петросян был задержан с поличным оперативниками краевого УФСБ. Отпираться он не стал и рассказал сотрудникам органов госбезопасности, что деньги получил для своего приятеля капитана Ганджумяна.
На основании материалов УФСБ РФ по Ставропольскому краю Петровским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по краю в отношении Ганджумяна было возбуждено уголовное дело, он был заключен под стражу. Петросян, допрошенный в качестве свидетеля, отделался легким испугом, рассказали в пресс–службе УФСБ.
История капитанской взятки закончилась. Но стоит удивиться лояльности суда, который ограничил срок наказания десятью месяцами, которые Ганджумян уже отсидел в СИЗО. В свете реформы МВД это «антикоррупционное» решение, мягко говоря, поражает. Особенно, если учесть, что максимальный срок по первой части «взяточной статьи» – лишение свободы до пяти лет.
16 февраля 2010 года

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе
Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова

Долг за мусор: как не доводить дело до суда

Губернатор Ставрополья призвал активнее привлекать инвесторов в регион
