Читатели пишут в «Ставрополку»
Храни вас Господь!
Случилась беда: сгорела моя квартира. Я обратилась за помощью на сахарный завод. Директор А. Чуриков выслушал меня. Сказал: «Как смогу, так и помогу». И он реально помог!
Спасибо предприятию и его руководителю за то, что его коллектив помнит о нас, ветеранах труда, и не оставляет в беде. Храни вас Господь, добрые люди!
В. СМОЛЯНИНОВА.
Изобильный.
* * *
Спасенные книги
Мое самое любимое учреждение в Чернолесском – сельская библиотека! Ее летопись, кстати сказать, начинается с 1876 года. В 2001 году, готовясь к 125–летнему юбилею, библиотекари буквально по крупицам восстанавливали свою историю.
Сколько в ней замечательных страниц! Во время Великой Отечественной войны, например, перед оккупацией многие библиотечные фонды были спрятаны жителями села.
Много раз библиотека переезжала из одного здания в другое и, наконец, в январе 1986 года обосновалась в Доме культуры. Много проблем было и здесь: в течение нескольких лет, пока страна «перестраивалась», учреждение не отапливалось.
А осенью 2004 года, когда шел ремонт крыши ДК, библиотека, можно сказать, оказалась под открытым небом. И тут начались проливные дожди... Заведующая Е. Смуглеева вместе с коллегами спасли библиотечные книги: ни одна из них не превратилась в спрессованные листы. Как им это удалось? Все стеллажи они накрыли полиэтиленовой пленкой. Днем и ночью в течение трех суток боролись с водой, которая стояла во всех помещениях библиотеки, по коридору стекала на первый этаж. Более 20 тысяч томов народного добра не пропали.
Думаю, работающие здесь девчата пожурят меня за самодеятельность – за то, что пишу в газету. Но все равно хочу, чтобы все знали, какие они замечательные.
Т. КУДРЯШОВА.
с. Чернолесское Новоселицкого района.
* * *
Чиновники бывают разные
Сейчас много говорят о формализме и равнодушии чиновников в государственных учреждениях. Я столкнулся с обратным в Управлении федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. Несмотря на большой поток посетителей, трепетно и болезненно реагирующих на любые недоразумения, сотрудники отдела приема и выдачи документов (им руководит Т. Шишкова) спокойно и доброжелательно всех выслушивают, находят нужные слова для общения.
Хороший уровень обслуживания клиентов, четкость и продуманность в решении всевозможных вопросов, предлагаемый здесь комфорт – все это может служить примером для многих подобных учреждений.
В. ПРИКАЗЧИКОВ.
Ставрополь.
* * *
Дорожка к дому
Как только пройдет сильный дождь, к дому невозможно было подойти, потому что на улице нет ливневой канализации. А я человек старый, больной, часто вызываю «скорую помощь».
Не один год обращался я по поводу своих проблем в разные инстанции. Но помог только лишь глава администрации Грачевского муниципального района В. Кухарев, за что я очень ему благодарен. Теперь при сильном дожде можно подойти к дому, потому что есть дорожка. Больше бы было таких руководителей!
В. БЕЛОВ.
с. Грачевка.
* * *
Побольше бы таких фильмов
Хотелось бы почаще смотреть такие фильмы, как «Крыша»: в нем есть положительный смысл. Я даже думаю, что эта кинокартина поможет многим людям разрешить некоторые семейные проблемы.
Е. ГАБУЛОВА.
Ставрополь.
* * *
Заказ колбасникам
Сейчас другое время – не то, что раньше. В магазинах каких только продуктов нет! Много также и колбас. Однако не любая из них годится для людей старшего поколения. Потому что в ней есть перец, а от него потом пищевод болит. Специалисты колбасного производства должны иметь это в виду. Пусть они наладят выпуск вареной колбасы специально для нас, стариков, без добавления перца!
В. КОМАРОВ.
пос. Большевик Ипатовского района.

Виноградари Ставрополья активно пользуются господдержкой
Спорт должен быть доступен каждому

Новые горизонты для развития культуры Ставрополья

Как жительница села Дивного на Ставрополье проложила путь к уверенности за рулём

Детство, согретое болью войны: исполняется 85 лет со дня рождения поэта Валентины Слядневой








