Эмо: почему они такие?
Общепринятое представление о том, что эмо – вечно жалующиеся на действительность, плачущие юные создания, рано разочаровавшиеся в жизни, одевающиеся исключительно в розовый и черный цвета, не совсем верно. Как и любая молодежная субкультура, эмо – своеобразный протест против определенных явлений реальности. А для родителей – хороший повод задуматься и внимательнее относиться к собственному чаду, когда оно начинает быть излишне чувствительным и «скорбным».
Культура эмо возникла в Америке в 80–х годах прошлого столетия. Первоначально она существовала как музыкальное течение emocore одного из ответвлений тяжелого рока. То есть сначала появилась музыка, а потом уже сам стиль. Первые эмо – убежденные вегетарианцы, ведущие практически аскетичный образ жизни, отрицающие алкоголь, сигареты и наркотики. Появляющиеся сейчас участники этого движения – скорее, жертвы моды. На самом деле они такие же люди, как и все остальные, только не боящиеся показывать свои чувства, как положительные, так и негативные.
Косая челка, закрывающая половину лица, – это не просто отличительная черта эмо. Это символ того, что одна часть души у этих ребят полностью открыта для мира, но при этом существует и другая, которую они тщательно скрывают от всех. Когда говорят о том, что все эмо склонны к суициду, то просто не понимают, что, если подросток присоединяется к какой–то молодежной формации, он автоматически перестает быть одиноким, появляются те, с кем можно поделиться переживаниями.
Кстати, на Кавминводах есть несколько клубов эмо, попав в которые хотя бы на один вечер, вы измените мнение о представителях этого течения: доброжелательные, открытые, следящие за порядком там, где находятся. Эмо – это субкультура, которую мы можем поддерживать, противиться ей или относиться абсолютно равнодушно. Но в любом случае современное общество провозглашает свободу выбора, поэтому каждый волен отдавать предпочтение тому, что нравится именно ему.
27 июня 2009 года

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
