Печально все это…
Однако то, что приходилось наблюдать и в прошлые годы, и особенно теперь, не может не вызвать горького чувства досады, обиды и недоумения. На этот раз решил не молчать.
На подходе к восточной стене кладбища, в десяти метрах от которой находятся могилы освободителей и жертв оккупации, увидел огромную мусорную свалку (вот она - на снимке, сделанном 22 января). Сама стена, сооруженная еще в прошлом веке из камня-ракушечника, перекошена и практически разрушена. А на месте входных ворот лишь искореженная металлическая конструкция.
Еще горше стало от вида многих могил, надгробий, памятников, обелисков. Неужели никому из облеченных властью не пришло в голову побывать тут накануне 21 января, сделать соответствующие распоряжения, чтобы не стояли эти памятники хотя бы в памятный день — неухоженные и по существу забытые.
На одном из надгробий, покрытом подтаявшим бурым снегом, увидел маленький сиротливый букетик из искусственных цветов. Еще пара букетиков на других могилах…
Высокие слова о патриотизме, воспитании у подрастающего поколения любви к Родине, которые звучали на митинге, конечно же, нужны. Но, к сожалению, я не видел никого из больших чиновников 21 января возле братской могилы воинов, погибших при освобождении краевого центра. А кто пришел поклониться находящимся рядом захоронениям Ивана Булкина, Геннадия Голенева, юной Нелли Белявской, замученной в фашистских застенках, и другим патриотам?
Печально все это...

Ставрополье в очередной раз станет площадкой для мероприятия всероссийского уровня
Воспитанники православной гимназии Невинномысска изучают основы робототехники

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья

Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья
