Кому я должен, всем прощаю
Сегодня все привыкли к тому, что легче взять на определенных условиях кредит у банка на те или иные нужды, чем самому накопить крупную сумму.
Вот и гражданин Н. пошел по пути наименьшего сопротивления – в одном из отделений Сбербанка РФ он взял 250 000 рублей сроком на пять лет. Поручителями Н. выступили восемь человек, включая супругу. Но не зря говорится, что берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои навсегда. Спустя три года Н. надоело отдавать свои кровные и он перестал расплачиваться с кредитным учреждением, образовалась задолженность в размере более 130 000 рублей.
Поручители внесли за заемщика в счет погашения его кредита часть суммы, так как Н. пообещал им в течение ближайшего времени вернуть деньги и дальше платить по счетам аккуратно. Но свои обещания не сдержал. И в конце концов банк обратился в Туркменский районный суд с просьбой взыскать с заемщика и поручителей сумму общей задолженности и затраты на судебные расходы. В ходе судебного разбирательства ни сам заемщик, ни члены его семьи в суд так ни разу и не пришли. В связи с этим поручители посчитали, что Н. обманным путем привлек их в качестве «соответчиков» перед банком, заведомо зная, что не сможет самостоятельно расплатиться.
Суд определил производство по данному гражданскому делу приостановить в связи с подачей поручителями в правоохранительные органы заявления о привлечении Н. к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщила пресс-секретарь Туркменского районного суда О. Яроцкая.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








