«Шпорный» вопрос
Практически все мы делали «классические шпаргалки». Они пишутся на маленьких бумажках и содержат главные тезисы и формулы. Прячутся обычно в карманах.
«Шпаргалка-гармошка» делается на листе длиной до полуметра. Самое главное – правильно ее свернуть, чтобы на каждом развороте был отдельный вопрос.
«Бомба» – это готовые, написанные от руки, ответы, либо страницы из экзаменационных сборников. Каждый билет пишется на отдельном листе бумаги. Такие «шпоры» нужно положить в карманы, только не перепутай, в каком кармане нужный билет.
Так называемые «продвинутые» шпаргалки представлены множеством вариантов. Можно занести ответы в электронную записную книжку, написать в форме смс-сообщений. Если же неохота печатать ответы, то можно записать их на диктофон в сотовом и спрятать наушник под волосами (эта методика подходит в основном девушкам). Для особо ленивых разработана система hands free - незаметный наушник, подключенный к мобильному телефону. Шлешь другу эсэмэску с номером билета, а он по телефону зачитывает правильные ответы.
Правда, полностью надеяться на шпаргалки не стоит. Психологи советуют писать их лишь с целью систематизации и повторения информации. Что ж, будем стремиться к идеалу: знания должны быть в голове, а не зависеть от листка бумаги.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
