Гласность в рамках
Прокурор края по конкретным материалам внес ряд представлений главным редакторам СМИ (общее количество их названо не было), и по закону через месяц нужно отчитаться об устранении недостатков.
Руководитель пресс-службы губернатора края А. Лесных, проводивший заседание, отметил, что непроверенная информация в определенной степени и породила ту панику, в которой несколько дней жил город.
У журналистов же есть свой взгляд на проблему: к панике привело отсутствие достоверной информации из органов власти. По предложению полпреда президента в ЮФО Д. Козака и министра внутренних дел РФ Р. Нургалиева и был создан информцентр, который как раз и должен был решить проблему информационного голода.
Пока не решил. Хотя были высказаны дельные предложения о том, как надо работать в условиях ЧП. Главное, сблизить позиции источников информации и журналистов. Власть не должна давить на прессу, отметил А. Лесных, а пресса не должна позволять себе ничего лишнего. Вместе они должны работать на безопасность нашего края и его населения.
Следующее заседание информационного центра состоится через месяц.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








