От «Формулы» - к бильярду
Вскоре удалось приобрести первый настоящий бильярдный стол. Из Питера его везли на грузовике, спали рядом с ним, прямо в кузове – стол был из красного дерева, настоящее сокровище.
Как-то на чемпионате края Андреев обратил внимание на то, с каким восторгом за игрой профессионалов наблюдают дети. «А почему у нас до сих пор нет школы?» - подумал он тогда, и в 2003 году в Ставрополе была открыта первая краевая детско-юношеская школа бильярда.
Сейчас здесь занимаются около двухсот детей от восьми до семнадцати лет, 35 из которых – девочки. Ребята проводят в школе Андреева по нескольку часов в день, часто приходят в воскресенье. И хотя в выходной клуб не работает, Владимир Станиславович разрешил занятия, но с одним условием: играть только левой рукой. Это и профессионализм развивает, и хорошо влияет на координацию тела.
Каждую неделю теперь здесь проводятся внутришкольные соревнования. Ребята выезжают на серьёзные чемпионаты, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Школа государственная, спонсоров нет - вопрос упирается в нехватку денежных средств. Но, несмотря на это, Ставропольская детско-юношеская школа бильярда теперь считается одной из самых сильных в стране. Михаил Кожевников, один из её учеников, вошел в состав сборной команды края.
Здесь много парадоксов: тренеры работают за смешную зарплату, инвентарём школу Андреев обеспечивает самостоятельно. По его мнению, учиться играть в бильярд плохим кием – все равно что играть в футбол сдутым мячом. Призовой фонд местных чемпионатов зависит от материального состояния Андреева на момент его проведения. Где он берёт деньги? Помогло юношеское увлечение: он снова запел, записал несколько дисков. Участвует в различных концертах и фестивалях.
Правильно говорят: талантливый человек талантлив во всём. Начинал-то Владимир Станиславович в автоспорте, дошел до звания мастера спорта международного класса в гонках на формуле-3, семь раз становясь чемпионом России. Теперь вот – бильярд. «Я, наконец, нашел себя, - говорит тренер, - стал чуть ли не фанатом этого вида спорта, с удовольствием учу ему детей. Думаю, что это последнее пристрастие, и бросать его не собираюсь».

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
