Банковская тайна
Впервые за последние годы на Ставрополье возбуждено уголовное дело по факту разглашения сотрудником банка сведений, составляющих банковскую тайну (ч. 3 ст. 183 УК РФ). Дело возбуждено в Главном следственном управлении ГУВД СК с согласия заместителя прокурора края.
Следствие полагает, что 26-летний житель Ставрополя Юрий С., контролер сектора расчетов юридических лиц операционного управления одного из крупнейших банков России, имел доступ к базе данных юридических лиц, обслуживаемых в банке, – автоматизированной банковской системе ФП РКО (Гамма). В середине июня 2006 года он познакомился с членом организованной группы, намеревавшейся похитить крупную сумму денег с помощью фиктивной банковской операции, и разгласил ему сведения, составляющие банковскую тайну.
Юрий С. узнал точное количество денежных средств на расчетном счете одной из фирм и сделал копию платежного поручения этого общества с действующими банковскими и иными реквизитами. И передал этот документ члену организованной группы Ивану К. Иван со товарищи подделали оттиск печати фирмы, подписи директора и главного бухгалтера ООО и, предоставив платежное поручение в банк, с помощью фиктивной банковской операции похитили 7 025 000 рублей, причинив обществу ущерб в особо крупном размере.
Вывод следствия: Юрий С. незаконно, из корыстной заинтересованности разгласил сведения, составляющие банковскую тайну, ставшую ему известной по работе, что влечет за собой уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.
Иван К. и его соучастники также скоро предстанут перед судом за совершение мошеннических действий (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Уникальные характеристики терруаров Ставрополья
СКФУ - Африка: крепкие связи и знакомство с культурным кодом России

На Ставрополье усилили просветительскую работу для защиты жителей от финансовых мошенников

Невинномысск отпраздновал своё двухсотлетие

На Ставрополье ярко открыли Всероссийскую студвесну СПО
