Кофе по вкусу и требованию
1. ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕСС. Это кофеварка, разработанная по французской технологии. Процесс приготовления кофе в таких аппаратах очень простой: кладется молотый порошок, заливается горячей водой, настаивается 4-5 минут (можно и больше - это на любителя). После этого поршень плавно опускают вниз, таким образом, фильтруя кофе (кофейная гуща остается собранной на дне).
2. КОФЕВАРКА ФИЛЬТРАЦИОННОГО ТИПА. По-другому называется капельной. Это наиболее дешевый класс электрических моделей. Она имеет специальный контур, проходя по которому холодная вода нагревается до 87-95 градусов Цельсия и по капле стекает в фильтр с молотыми зернами. Зерна отдают все ароматические вещества воде, которая стекает в сосуд-колбу. Напиток, приготовленный таким способом, еще называют американским.
3. ЭСПРЕССО. Так называют кофеварки, в которых кофе готовится за счет давления пара. Для этих кофеварок используется кофе специального помола «Эспрессо» (крупный помол, предварительное обжаривание зерен по специальной технологии). Такая кофеварка сварит кофе - капучино (с молочной пенкой). Для взбивания молока в кофеварках имеется специальный режим «пар».
4. КОМБИНИРОВАННЫЕ КОФЕВАРКИ. Покупая кофеварку такого класса, фактически можно получить две модели вместо одной. При этом одна будет способна сварить до литра кофе капельным способом, а другая - для гурманов - чашечку эспрессо. Отдельное приспособление взобьет сливки для капучино. Комбинированные кофеварки рекомендуются для маленькой кухни в целях экономии места. Но, скорее всего, расчет идет на тех, кто никак не может определить, какой кофе больше нравится (эспрессо или фильтрационный).

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
