Свободы много. В Интернете
Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность владельцев информационных ресурсов в российском сегменте Интернета за размещаемую на них информацию.
С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в Интернете звучат все чаще. Но на практике это может привести к закрытию Интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими.
Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в Интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на Интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов, и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.
Пока же оппозиция, помимо дискуссий, использует Интернет для оповещения своих сторонников об акциях и выступлениях.
Если раньше передачи сатирика Виктора Шендеровича смотрели миллионы, то теперь его блок регулярно читают примерно пять тысяч человек. «Это не замена телевидения в смысле влияния. Но аргумент «большого влияния». Однако эксперты солидарны в том, что пока еще выиграть выборы благодаря одной только агитации в Сети невозможно. По их оценке, сейчас через Интернет можно повлиять на настроения только двух процентов избирателей, причем лишь в мегаполисах.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
