Душа в соавторстве с гитарой
Фестиваль проводится по инициативе регионального клуба авторской песни. Созданный пять лет назад на базе санатория «Жемчужина Кавказа» и получивший имя здравницы, этот клуб стал центром бардовской песни в регионе Кавминвод. В нынешнем году «Поющий источник» получил статус официального мероприятия концерна «Росэнергоатом», выступившего генеральным спонсором. В организации фестиваля также принимают участие администрации Кавказских Минеральных Вод и Ессентуков, министерство культуры СК и другие.
В среду вечером прошло торжественное открытие фестиваля. Свои поздравления участникам прислали губернатор А. Черногоров и председатель краевой Думы Ю. Гонтарь. В телеграмме главы края, в частности, говорится: «Искренне надеюсь, что фестиваль внесет свой вклад в возрождение духовности в нашем обществе и воспитание у молодого поколения гражданской ответственности и любви к Отечеству».
В фестивале принимают участие около 70 бардов. В основном это работники предприятий «Росэнергоатома». В нынешнем году к ним присоединились и авторы-исполнители с Запорожской АЭС Украины. Так что уже можно говорить о международном статусе «Поющего источника».
В рамках фестиваля пройдут конкурсные концерты участников и мастер-классы. Кроме того, в фойе клуба развернута выставка фотографий, произведений живописи и скульптуры. Авторами многих из них являются участники «Поющего источника». Как и на предыдущих фестивалях, жюри возглавил московский поэт и бард В. Егоров. В составе жюри также весьма известный автор-исполнитель А. Козловский. Вчера мэтры дали совместный концерт.
Фестиваль завершится в воскресенье большим гала-концертом. А в понедельник организаторы намерены показать приехавшим со всех концов страны бардам красоты Кавказских Минеральных Вод.

Доброй акции исполнилось четверть века
Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова

Долг за мусор: как не доводить дело до суда
