Особенно порадовал Руслан Кишмахов
- Несмотря на поражение от сборной Грузии в финале, положительных моментов все-таки было больше. Мы проверили в деле нашу команду, и, по-моему, она стала еще более сплоченной. Особенно меня порадовал ставропольчанин Руслан Кишмахов, выступавший в категории до 60 кг. Ведь прежде ситуация в легком весе была у нас довольно проблемной, а начинать ответственные матчи лучше всего с победы. И в Париже у Кишмахова в двух случаях из трех это получилось. На протяжении всего турнира он боролся очень здорово, и даже в ставшем для нас неудачном финале уверенно одолел серебряного призера Игр в Афинах Нестора Кергиани. Титул вице-чемпиона мира в команде стал для Руслана хоть и слегка запоздалым, но оттого не менее ценным подарком ко дню рождения: 11 сентября ему исполнилось 27 лет.
В конце прошлого года в материале «Два в одном» «Ставропольская правда» рассказала своим читателям о спортивном пути Руслана и его наставника заслуженного тренера России Мухамеда Папшуова, о том, как опытный тренер увидел в самбисте Кишмахове все задатки для успешных выступлений в новом виде спорта. А ведь тогда Руслан уже был двукратным чемпионом мира, чемпионом страны, заслуженным мастером спорта. И вот планы Папшуова сбылись: «серебро» чемпиона мира по дзюдо – это в первую очередь шанс попасть на Олимпиаду в Пекин. Самбо ведь не олимпийский вид.
В первой схватке в Париже с голландцем Рубеном Хукешом была зафиксирована ничья, зато в двух других поединках Руслан был гораздо сильней соперников – француза Сирила Сойе и грузина Нестора Кергиани. Оценивая соревнования, Руслан сказал, что он доволен как своим выступлением, так и местом в командном зачете, где первыми оказались грузины, а вслед за нашими борцами расположились сборные Кореи и Франции, поделившие 3-4 места. Рассказывая о планах, Руслан сказал, что в ноябре его ждет выступление на чемпионате России.
Напомним читателям, что в Ставрополь Кишмахов приехал из Карачаево-Черкесии, где он родился, закончил юридический факультет технологического института. В краевом центре он поступил в аграрный университет.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
