Против «Кода да Винчи»
В письме говорится о том, что и книга, и ее экранизация оскорбляют чувства верующих. «Мы уважаем право художника на свободу творчества, - подчеркивают авторы. - Однако любое право предполагает ответственность. Если называть вещи своими именами, «Код да Винчи» направлен на возбуждение религиозной вражды. В книге, а значит и в фильме, отвергается Божественная природа Иисуса Христа, отрицаются Евангелия, заявляется, что Церковь - это чуть ли не террористическая организация, главной целью которой является сокрытие истины от человечества».
Член Общественной палаты от Южного федерального округа епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан также поддержал обращение. «Тема противодействия экстремизму является одним из приоритетов в деятельности Палаты, - сказал владыка, - а «Код да Винчи» уже до своей премьеры вызвал протестную волну в обществе. Даже апологеты Брауна не пытаются утверждать, что роман представляет из себя художественную ценность, так что речь идет об откровенной провокации и антирелигиозном выпаде вроде тех, что были свойственны советской культуре тридцатых, - Демьянам Бедным и Емельянам Ярославским».
Муфтий Чеченской Республики Султан-хаджи Мирзаев обратился к руководству республики с просьбой запретить реализацию видеокассет с «Кодом да Винчи», а также продажу книги с одноименным названием.
По сообщению пресс-службы Ставропольской епархии РПЦ

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








