Клариссино счастье
И отправилась Кларисса в деревню. Добиралась несколько дней, устала. Отдохнула под кустиком, приняла в луже грязевую ванну, привела себя в порядок. Песню свою самую ква-квассную прорепетировала.
Смотрит – на школьном стадионе царевичи из 9 «А» из луков по мишеням стреляют, к соревнованиям готовятся. Пока допрыгала – звонок прозвенел, царевичи по домам разошлись.
Три дня и три ночи сидела жаба на стадионе, счастья ждала. Дважды чуть не погибла. Один раз напал на нее огромный жирный кот. Еле успела в луже за забором спрятаться. А в другой раз чуть под трактор не угодила – он как раз по луже проехал. Ква-шмар!
И вот наконец-то высыпали на площадку юноши, один другого краше. Кларисса даже растерялась: кого выбрать? А они давай по мишеням стрелять. Хоть бы одна стрела мимо пролетела! Жаба даже заплакала от досады. И вдруг – вот оно, счастье! Стрела мимо мишени вжик рядом в землю! Кларисса так и расцвела, прихорашивается. Глазки еще больше выпучила, лапку за лапку завела. Сидит, не дышит, боится счастье спугнуть…
Царевич Петя стрелу поднял, а на Клариссу даже не взглянул. Потому что сказок не читал. Двоечник!
Так и живет жаба Кларисса в камышах до сих пор. Красивая, зеленая, талантливая. Но без счастья…
с. Александровское

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
