Священство хочет помочь молодежи
Участники собрания обсудили широкий круг вопросов епархиальной жизни. Особое внимание было уделено оживлению приходской деятельности и необходимости больше внимания уделять молодежи.
В настоящее время в Ставропольской епархии ведется работа по созданию сети православных общеобразовательных учебных заведений. Примером и образцом здесь служит действующая с 1992 года Свято-Никольская классическая гимназия в Кисловодске. Такие школы действуют в Пятигорске, Минеральных Водах и Черкесске. А с сентября начнутся занятия во вновь образованных православных гимназиях в Ставрополе, Изобильном, Михайловске. Правящий архиерей еще раз напомнил, что с 2005/2006 учебного года такие гимназии должны быть в каждом благочинии епархии.
На собрании была затронута и проблема тоталитарных сект, действующих на территории епархии, прежде всего в тех городах и селах, где нет православных общин. Принято решение провести в сентябре в Ставрополе научно-практическую конференцию по данной теме. В поле зрения церкви и такая серьезнейшая социальная болезнь современной России, как наркомания. В епархии уже накоплен опыт помощи наркозависимым. Однако очевидно, что назрела необходимость создания реабилитационных центров.
Епископ Феофан сделал подробное сообщение о расходовании епархиальных средств. Это и помощь обездоленным, и иные формы социального служения, и строительство, и восстановление храмов.

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
