Попал в пробел законодательства
Глава даже сначала подписал заявление об уходе, но потом отозвал его. Чем вызвал разнотолки среди односельчан. Проблема еще и в том, что действующее законодательство не предусматривает четкого механизма, предписывающего как поступать в подобной ситуации. И проблема зависла. Одним из шагов по ее решению стала состоявшаяся вчера встреча депутата ГДСК от Новоалександровского округа Алексея Яшкунова с жителями, представителями районной прокуратуры и администрации, где среди прочих обсуждался и вопрос о судьбе уголовно-наказанного главы.
На встрече решено, что в течение двух месяцев краевая Госдума совместно с исполнительной властью и прокуратурой разберутся в тонкостях законодательства и выработают свои предложения-поправки в устав муниципального образования. В частности, планируется предусмотреть систему досрочного прекращения полномочий выборного должностного лица и Совета депутатов.
Пока же глава продолжит руководить селом. А по истечению оговоренного срока жители и представители власти соберутся вновь, чтобы обсудить выработанные поправки. Возможно, это совместное решение поможет разрешить-таки неприятную ситуацию.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








