Атлеты с белой тростью
Все ахнули, когда коренастый седой мужчина в 29-й раз вытолкнул с могучей груди на прямые руки две гири. Мало кто из молодых и здоровых сможет повторить то, что делает капитан команды ставропольского отделения Всероссийского общества слепых П. Куликов. А кто рискнет посостязаться на водной дорожке с чемпионом СССР среди слепых Н. Земляком из Кисловодска? В свои 60 лет Николай Лаврентьевич не только прекрасно плавает, но и без особого напряжения 38 раз «вымахал» правой рукой пудовую гирю.
А имя П. Стрижнева из Георгиевска знакомо шахматистам старшего поколения не только в России, но и во многих зарубежных странах: неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр среди незрячих, он известен как большой мастер сеансов одновременной игры вслепую на нескольких досках. Словом, среди шести десятков участников финала было немало ярких личностей, незаурядных спортсменов.
В напряженной бескомпромиссной борьбе победу в турнире шахматистов одержали представители краевого центра. Среди шашистов первенствовали спортсмены кисловодской организации ВОС. А вот в легкой атлетике, гиревом спорте и в плавании команда кисловодского медицинского колледжа, где обучаются незрячие, была вне конкуренции. Она же стала победителем спартакиады в общем зачете.
Правление краевой организации ВОС и ее пятигорское отделение, министерство труда и соцзащиты СК, краевой спорткомитет и, конечно же, администрация санатория во главе с главврачом Ю. Куланиным создали прекрасные условия не только для состязаний, но и для отдыха незрячих спортсменов. А на прощание в честь них в «Машуке» дали осенний бал.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
