Высший пилотаж
К этому празднику готовились особенно тщательно. Проводить Дни города ежегодно совет и администрация муниципалитета считают излишней расточительностью – лучше на эти деньги еще одну-две улицы заасфальтировать. Но уж круглые даты стараются отмечать с размахом.
С утра в субботу, несмотря на морось, по всему центральному проспекту К. Маркса работали автолавки. Затарившись дешевыми продуктами, народ повеселел. А тут и национальные подворья открылись…
Вовсю гуляли и в преобразившихся в последние годы скверах первого и второго микрорайонов. Здесь настроение поднимали хоры ветеранов «Фронтовые друзья» и «Надежда», самодеятельные артисты из сел и хуторов района, шоу-группа «Русские прянички» из Зеленокумска.
Но, конечно же, больше всего минераловодцев собралось в центральном парке, у оживших после 20-летнего перерыва фонтанов и на только что вымощенной тротуарной плиткой площади перед ними. Здесь атмосферу безудержного веселья в основном создавали казаки. У знаменитых местных коллективов «Желанка» и «Вольна воля» эстафету подхватил государственный ансамбль «Казачий круг» из Ростова-на-Дону.
Однако все это время организаторы поглядывали на небо. Словно по заказу, во второй половине дня распогодилось, проглянуло солнышко, и над центром города, исполняя фигуры высшего пилотажа, с ревом промчались спортивные самолеты Ессентукского аэроклуба. А затем спортсмены-парашютисты опустились на футбольное поле стадиона «Локомотив», где и продолжался праздник до глубокого вечера, когда черное небо расцветили огни праздничного фейерверка.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
