Успел - выиграл
В нем более 300 пунктов. Это водопроводно-канализационные сети, котельные, жилые дома, бани, дороги, трансформаторные станции и электросети.
Практика передачи ведомственных объектов предприятиям ЖКХ существует с 1994 года. Поскольку бывшие собственники, как правило, едва сводили концы с концами и не тратились на «социалку», то она в большинстве своем находится в ужасающем состоянии. Поэтому при передаче объектов федеральный центр выделял необходимый минимум средств на первоначальный ремонт. С текущего года, по всей видимости, программа передаваемой сети начнет сворачиваться.
Уже сегодня Минфин России отказал в финансировании объектов, принимаемых от сельхозпредприятий, а таких по нашему аграрному краю большинство. Впервые разграничена передача в муниципальную и государственную собственность, и финансовая помощь обещана только муниципалам.
Начальник экономического отдела министерства ЖКХСА края О. Силюкова говорит, что по новым правилам в край при заявке в 400 млн. рублей поступит не более 170 млн. Так что в выигрыше оказались самые расторопные главы администраций, которые вовремя определились с «бесхозной» коммуналкой. Среди них Георгиевский, Новоалександровский, Арзгирский и Туркменский районы.

В Ставрополе завершилась Всероссийская олимпиада по оказанию экстренной помощи
Помнит ли мир спасённый?

Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми
