Лезть на стену лучше в... калошах
Главным судьей соревнований стал кандидат в мастера спорта, инструктор по альпинизму «Скифа» Олег Вдовин, а участвовали в них три девушки и девять юношей из различных спортивных клубов. Претендентам на победу предстояло одолеть три трассы различной сложности - так называемый болдуинг.
Кстати сказать, подобные состязания стали традиционными для Ставрополья. Но нынче они впервые проводились не на излюбленном месте альпинистов и скалолазов - Немецком мосту, а на искусственных горах. Появились они в одном из залов КПСС и были созданы руками самих скифовцев и спасателей, чтобы круглогодично оттачивать альпинистское мастерство.
С первых же прохождений трасс стало ясно, что соперничать будут мастера высокого класса. Даже девушки ничуть не уступали представителям сильного пола в умении лазать по горам. Любопытно, что многие участники первенства, к недоумению зрителей, лезли в «гору» в обычных калошах. Как объяснили посвященные, именно натуральная резиновая обувь очень удобна для альпинистов. Разумеется, есть специальные скальные туфли, но их цена зашкаливает за тысячу рублей и многим непосильна.
Страсти среди болельщиков и участников разгорелись нешуточные. Спортсмены боролись прежде всего с «неприступными» горами высотой в шесть с лишним метров, в течение трех часов снова и снова заползая на стенку. В итоге победителями соревнований стали Елена Золотарева и Александр Алферьев (на снимках вверху).
Замечу, что большинство участников состязаний - это студенты, и их будущие профессии не связаны с их сегодняшним увлечением.

Помнит ли мир спасённый?
Доброй акции исполнилось четверть века

Мама поэтессы-инвалида из села Новоселицкого рассказала о первых шагах дочери в литературе

Молодые родители на Ставрополье могут воспользоваться услугой по присмотру за детьми

В Ставрополе пройдёт турнир по бадминтону памяти героя СВО Алексея Чистякова
