© Фото пресс-службы губернатора СК

Повестка еженедельного рабочего совещания в правительстве края вчера в основном была связана с формированием проекта бюджета Ставрополья на 2020 год.

Однако открыл ее губернатор Владимир Владимиров словами благодарности тем, кто был занят в подготовке и проведении избирательной кампании, а также всем пришедшим на выборы в минувшее воскресенье. «Выборы прошли при высокой явке, это достойный результат. Огромное спасибо людям, которые проголосовали. Теперь это доверие нужно оправдать, работать в два раза больше», – заключил Владимир Владимиров.

В ходе совещания он дал ряд поручений кабинету министров – в основном по расширению социальных программ в следующем году. Так, в 2020-м должно быть выделено больше средств на решение квартирного вопроса детей-сирот и на поддержку многодетных семей. Кроме того, в числе актуальных задач при разработке краевого бюджета остается улучшение водоснабжения на селе и укрепление материальной базы школьных лабораторий. Также прозвучало, что единовременные выплаты «детям войны» должны стать ежегодными.

Заместитель председателя правительства – министр финансов Лариса Калинченко сообщила об окончании приема заявок от муниципалитетов в рамках краевой программы поддержки местных инициатив, таковых поступило более трехсот. Это больше, чем годом ранее, так как к участию в конкурсе с этого года было допущено больше населенных пунктов. В этот раз особо активными стали поселения в Арзгирском районе, Благодарненском и Изобильненском горокругах, а также города Железноводск, Ессентуки, Лермонтов, Невинномысск и краевой центр. Проекты-победители, которые будут реализованы в следующем году, станут известны 20 сентября.