В этом месяце завершится один из самых масштабных в этом году региональных конкурсов «Сувенир Ставрополья». Заявки на участие оргкомитет принимает до 11 сентября. И по последним данным, их количество приближается к сотне.

В числе организаторов конкурса, оказавшегося столь востребованным у ставропольцев, – краевой Дом народного творчества. Его директор Лариса Бобрышова считает, что в нашем регионе уже сформировались свои сувенирные традиции и есть много действительно интересных и оригинальных наработок. Авторы многих из них как раз подали заявки на краевой конкурс. Среди них мастера по изготовлению изделий из бронзы, войлока, мастера некрасовской куклы, керамисты, гончары и др.

– Вклад мастеров различных направлений в развитие декоративно-прикладного творчества Ставрополья трудно переоценить, – говорит Л. Бобрышова. – Как только был объявлен конкурс «Сувенир Ставрополья», мы ознакомили с его условиями всех мастеров и творческие объединения, находящиеся под нашим кураторством. И конечно, надеюсь, кто-то среди них окажется победителем. Индустрия сувенира, без которой в наши дни невозможен туристический бизнес, должна быть разнообразной. Все же эксклюзив и самобытность, которые зачастую могут быть обеспечены лишь ручной работой, всегда остаются востребованными.

Напомним, в рамках конкурса учреждено четыре номинации: «Гастрономический сувенир», «Сувенир Ставрополья», «Бренды Ставрополья» и «Идея сувенира». Заявки принимаются по адресу: SKsuvenir@inbox.ru. Консультации и помощь в оформлении заявок можно получить в оргкомитете по номеру телефона 8 962 444-65-85.