© Фото: Максим Викторов

Первое поражение в начавшемся сезоне потерпели гандболистки команды «Ставрополье». В Краснодаре наши землячки уступили хозяйкам из «Кубани». Любимицы местной публики уже в первом тайме обозначили свое преимущество, к перерыву они оформили отрыв в десять пунктов – 24:14. Однако во второй половине встречи не опустившие рук воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко вернулись в игру и оказали соперницам достойное сопротивление. Однако одолеть фаворита не удалось, «Кубань» отпраздновала успех с разницей в семь баллов – 37:30.

Лучшим бомбардиром противостояния признана лидер краснодарских атак Антонина Скоробогатченко, десять раз поразившая ворота. В составе ставропольской команды главным снайпером стала Виолетта Голец, поразившая ворота девять раз. Отметим и голкипера нашей команды Марину Гуторову, которая отразила более трети (14 из 41) бросков по своим владениям (34 процента надежности).

Эта виктория позволила «Кубани» сохранить лидерство в турнирной таблице (пальму первенства краснодарская дружина делит с «Ростовом-Доном»). А «Ставрополье» пока замыкает пятерку лучших. В следующем матче национального первенства наш женсовет в краевом центре померится силами с волгоградским клубом «Динамо-Синара». Эта встреча состоится восьмого сентября.