© Фото: Максим Викторов

Сегодня в Ставрополе состоялось открытие второго этапа Кубка России по бадминтону среди лиц с поражением опорно- двигательного аппарата. В борьбу за награды соревнований на паркете краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта вступили более полусотни спортсменов из 14 регионов.

В краевой центр прибыли делегации из Татарстана, Чувашии, Архангельской, Московской, Псковской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Забайкальского, Пермского, Приморского, Краснодарского краев и Санкт-Петербурга. Честь Ставрополья в родных стенах защищают четыре мастера волана: Ирина Кузьменко Люся Игнатенко, Оксана Поликарпова и Эдуард Степанов.

– Уже в следующем году парабадминтон дебютирует в олимпийской программе, и я уверен, что кто-то из вас по итогам Игр-2020 в Токио поднимется на пьедестал почета, – подчеркнул, обращаясь к участникам соревнований, первый заместитель председателя Думы Ставрополья, почетный председатель краевой Федерации бадминтона Дмитрий Судавцов.

– Низкий вам поклон за то, что продолжаете вести активный образ жизни, подаете всем нам пример неукротимой силы духа и чемпионской воли к победе, – отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Желаю показать достойную игру и обойтись без травм.

Остается добавить, что баталии второго этапа Кубка России в Ставрополе продлятся четыре дня.