© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье в рамках нацпроекта «Демография» начато строительство пяти детских садов-яслей. Сегодня дошкольные учреждения, которые могут принять малышей с полутора лет, особо востребованы. Новое строительство будет способствовать сокращению дефицита ясельных мест.

Детские сады-ясли возводятся в Ставрополе на улице Тюльпановой, поселке Капельница города-курорта Железноводска, селе Александровском, селе Покойном Буденновского района и станице Ессентукской Предгорного района. Все эти проекты успешно прошли отбор в Минстрое России и включены в Единый общероссийский Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. В скором будущем новые детсады-ясли обеспечат 735 дополнительных мест для полуторагодовалых.

Это будут дошкольные учреждения нового формата с интерактивным оборудованием: здесь будут изучать различные науки, заниматься спортом.

«Ведомство в ежедневном режиме контролирует работы на строительных площадках и оперативно сообщает губернатору о том, как идут дела, — подчеркнул министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий. – Строительство дошкольных учреждений по нацпроекту «Демография», который реализуется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, призвано решить две важные задачи - увеличить число мест для малышей и обеспечить для матери возможность раньше выйти на работу, не потеряв ни в профессиональном росте, ни в уровне жизни».