© Фото: kremlin.ru

Одной из тем рабочей встречи Президента России Владимира Путина и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова стало развитие региона Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, что на территории всемирно известного курортного региона проживают около миллиона местных жителей, что составляет более трети населения всего Ставрополья. Ещё больше посещают Кавминводы в качестве отдыхающих.

Улучшение состояния санаторно-курортных учреждений, отметил Владимир Владимиров, это основной фактор роста туристской конкурентоспособности Кавминвод.

По словам главы края, за прошедшее полугодие уже отмечен пятипроцентный рост количества отдыхающих на курортах Ставрополья. А к концу года ожидается прирост на 12 процентов, или в абсолютных величинах около 200 тысяч человек.

Сейчас в эколого-курортном регионе строится 17 новых здравниц. Это накладывает дополнительную нагрузку на инженерную инфраструктуру. В связи с этим остро стоит вопрос о модернизации системы очистных сооружений канализационных стоков.

Владимир Владимиров обратился с просьбой к Владимиру Путину о включении мероприятий подпрограммы развития Кавказских Минеральных Вод в федеральный проект «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».