© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Состав ставропольского гандбольного клуба «Динамо-Виктор» пополнил еще один новобранец. Трехлетний контракт с «викторианцами» подписал левый крайний Егор Кочура.

Он хорошо известен любителям спорта по выступлениям как за краснодарский «СКИФ» в классическом гандболе, так и за «Екатеринодар» – в пляжной версии. 22-летний габаритный игрок (рост – 190 сантиметров) является одним из лидеров сборной России по пляжному гандболу. По итогам прошедшего недавно в Польше чемпионата Европы Егор был признан лучшим бомбардиром нашей национальной дружины. А в 2015 году Кочура вместе с новыми старыми одноклубниками Иваном Пасеновым и Вячеславом Касаткиным стал чемпионом Европы на песке среди юношей до 19 лет.

– Мы вели переговоры с Егором еще в прошлом году, и сейчас они наконец-то увенчались успехом, – отметил директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев. – Считаю, что наш новичок в состоянии успешно действовать не только на позиции левого крайнего, но и полусреднего – в соответствии с современными европейскими тенденциями. Кочура – физически крепкий игрок с большим потенциалом, который, по нашему мнению, в Краснодаре Егор так и не раскрыл. Надеюсь, что это произойдет в нашей команде.

Напомним, что ранее ряды «Динамо-Виктора» в межсезонье пополнили три белорусских игрока: вратарь Игорь Черников, полусредние Виталий Кислюк и Никита Ермашевич. Увидеть новичков в деле ставропольские болельщики смогут уже совсем скоро – в рамках Всероссийского предсезонного турнира «Кубок Виктора Лаврова», который с 18 по 22 августа пройдет в Буденновске.