© Фото отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Общение иностранной путешественницы и ставропольского инспектора ГИБДД, запечатленное на видео, стало бестселлером последних дней.

На стационарном посту ГИБДД 18 июля сотрудник ДПС остановил голландского байкера Itchy Boots и на двух языках – французском и английском – попросил предъявить водительское удостоверение. С документами у девушки все было в порядке, и она продолжила путь, который будет счастливым, как и пожелал ей страж дорог. Об этом случае она рассказала в своем популярном видеоблоге.

Так героем ролика и дня стал инспектор отдела ГИБДД по Апанасенковскому району Александр Лега, который служит три года и дежурит на стационарном посту на федеральной трассе Астрахань – Элиста - Ставрополь. Здесь проезжает много иностранных туристов, чаще всего из Европы, знание языков жизненно необходимо. Сотрудники ГИБДД по Апанасенковскому району с благословения начальства изучают нужные фразы на трех из них – английском, немецком и французском – раз в неделю на занятиях по служебной подготовке, рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по краю.