© Instagram.com

В своем Instagram-аккаунте губернатор Владимир Владимиров решил ответить на один из популярных вопросов от жителей региона: почему при благоустройстве пешеходных зон на Ставрополье, муниципалитеты предпочитают использовать плитку?

– Это не чья-то прихоть – каждый из дизайн-проектов благоустройства выносится на общественное обсуждение. Люди сами решают, какое покрытие выбрать. И чаще всего останавливаются на плитке, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава края привел весомые аргументы в пользу плиточного покрытия, отметив, что и сам склоняется именно к этому варианту. По его мнению, плитку легче ремонтировать – достаточно заменить несколько элементов, а не менять кусок тротуара целиком. Это здорово экономит время и средства. Не менее важный момент – экологичность брусчатки. В отличие от асфальта, при высоких температурах она не испаряет вредные вещества. К тому же, она быстро сохнет после дождя.

При этом губернатор обратился к подписчикам с тем же вопросом: «А вам какое покрытие больше нравится?». Большинство все же поддержали позицию руководителя региона. Хотя, есть и недовольные засильем пестрой плитки.