© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Краевая столица присоединилась ко Всероссийской акции «Безопасность детства». Проект, инициированный Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, направлен на предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми. По статистике, такие несчастные случаи чаще возникают во время летних каникул.

В рамках акции совет отцов при главе города Ставрополя провел рейды в местах массового отдыха несовершеннолетних, сообщает пресс-служба мэрии. Отцовский патруль из 200 человек проверил три площади – Ленина, Александровскую и Святого князя Владимира. Вместе с ними в городских парках, на Комсомольском пруду и Холодных родниках побывали сотрудники МВД и военной полиции, представители администрации краевого центра и Всероссийского военного-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Особое внимание они уделили точкам притяжения малышей детским площадкам в разных районах города.

Обнаруженные нарушения передаются в органы муниципальной власти, собственникам опасных объектов и контрольно-надзорным органам.