© Фото: 1zoom.ru

А вы знаете, какие имена чаще всего выбирают для новорожденных в нашем регионе? Управление ЗАГС Ставропольского края самых популярных имён среди новорождённых за 25 лет.

Начиная с 90-х годов чаще всего детей на Ставрополье называют Анастасиями и Артемами. В те годы также были популярны традиционные имена – Александр, Сергей, Дмитрий, Анастасия, Виктория и Екатерина. Позже на свет появилось немало Эдуардов, Артуров, Альбертов. Среди девичьих пользовались популярностью имена Виолетта, Сабина, Снежана. Однако к началу 2000-х такая мода сходит на нет, и на смену приходят Артемы и Максимы, а девочки становятся Дарьями и Викториями.

Кстати, до 2015 года любимым женским именем Ставрополья оставалось Анастасия, пока оно не сменилось на имя София (ему чуть уступают Анастасия и Мария) А в топ мужских имен входят Артем, Александр и Максим. Кроме того, редко сейчас встречаются Валентины, Нины, Людмилы, Оксаны, Лидии, Галины, Антонины, Зои, Леониды, Борисы, Валерии, Анатолии и Геннадии.

В последнее время снова возрос интерес к старым русским именам. Девочек называют Прасковьями, Матрёнами, Аксиньями, мальчиков — Игнатами, Захарами, Тихонами.