С 1 июля 2019 года на рынке недвижимости произойдут большие перемены. Долевое строительство сменится проектным финансированием объектов. Изменения в законодательстве уже отразились на ценах жилой недвижимости. Повышение стоимости квадратного метра жилья наблюдается в большинстве регионов России, в том числе и в Ставропольском крае. Переход на эскроу-счета, как предполагают аналитики, в среднесрочной перспективе повлечет за собою снижение предложений на рынке недвижимости.

На фоне повышения цен на квартиры стал все более заметен рост интереса клиентов к домам с земельными участками. Так, специалисты Строительной группы «Третий Рим» утверждают, что за последние пару месяцев на волне ажиотажа выросли продажи домов с участками в жилом районе «Гармония» в 9 километрах от Ставрополя. Клиенты интересуются всеми объектами: таунхаусами, флэтхаусами, дуплексами и особняками.

Популярность европейских форматов жилья в жилом районе «Гармония» имеет несколько причин. Большое значение играет цена. Например, таунхаус площадью 85 квадратных метров продается по той же цене, что и двухкомнатная квартира в Ставрополе в новостройке (в зависимости от квадратуры, степени отделки, района). Особняк сопоставим по цене с трехкомнатной квартирой в краевом центре. Именно поэтому многие семьи переезжают из Ставрополя в жилой район «Гармония», чтобы улучшить свои жилищные условия за меньшие деньги.

Часто покупателями недвижимости в жилом районе «Гармония» являются жители районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Северяне, давно мечтавшие купить дом на Юге России, претворяют свои планы в жизнь за относительно скромные финансы.

Немалое значение имеет быстроразвивающаяся инфраструктура жилого района «Гармония». Его застройка осуществляется по принципу «живи, работай, отдыхай». Заасфальтированы километры дорог, имеется уличное освещение, проложены центральные коммуникации. Открыт детский сад, подходит к завершению строительство еще одного детского сада и общеобразовательной школы.

Посмотреть интересующие объекты можно в любое время. Адрес отдела продаж СГ «Третий Рим»: г. Михайловск, ЖР «Гармония», ул.Ишкова,99/1.

Тел.: 8 (8652) 99-16-16.