В Ставропольском крае уже не первый год реализуется государственная программа «Развитие сферы труда и занятости населения». Наиболее значимым результатом проводимого в ее рамках комплекса мероприятий стало то, что на протяжении последних пяти лет в крае отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда. Сегодня эти показатели достигли минимальных значений.

© Фото: из архива газеты «СП»

По информации краевого министерства труда и социальной защиты населения, за период с 2015 года уровень регистрируемой безработицы в крае снизился с 1,1 до 0,8 процента, а общей – с 5,6 до 4,8 процента. Увеличение числа свободных рабочих мест, заявленных работодателями нашего региона, со 100 тысяч вакансий в 2015 году до 192 тысяч в 2018 году позволило повысить уровень трудоустройства с 49 до 65 процентов. Сегодня на одного безработного приходятся не менее трех свободных рабочих мест. В результате развития экономики края, реализации краевых программ, инвестиционных проектов только в прошлом году на Ставрополье было создано 4037 новых рабочих мест, с начала текущего года – еще 425 мест из 6030 запланированных.

В нынешнем году бюджет этой госпрограммы, утвержденный постановлением регионального правительства, составляет 46,7 млн рублей. С января по май в учреждения службы занятости населения Ставропольского края за содействием в поиске подходящей работы обратились 16,5 тысячи человек, из них трудоустроено 8,6 тысячи (в прошлом году за аналогичный период было трудоустроено 8,4 тысячи человек). Для расширения возможностей трудоустройства жителей региона организуются оплачиваемые общественные и временные работы, на организацию которых выделено 14,1 млн рублей. Всего на временные работы трудоустроено около трех тысяч человек.

Трудоустройству способствуют мероприятия, направленные на повышение мотивации граждан к труду и их востребованности на рынке труда края. Например, услуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке получили 13,4 тысячи человек. Сумма денежных средств, выделенных на реализацию данных мероприятий в 2019 году, составила 1,3 миллиона рублей. Пока израсходовано 338,4 тысячи рублей. Приступили к профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 730 жителей различных городов и сел нашего края. В их числе 111 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На реализацию этих мероприятий в течение 2019 года в бюджете Ставропольского края предусмотрено 18,1 млн рублей.

Особое внимание уделяется тем безработным, которые желают открыть собственное дело. Так, с начала года 293 человека получили консультации по этим вопросам, 39 из них оказана финансовая помощь по 73,5 тысячи рублей на открытие собственного дела. На реализацию этой программы в 2019 году выделено из средств краевого бюджета 5 миллионов рублей, сумма выплат за четыре месяца составила более 2,9 млн рублей.

В числе наиболее приоритетных направлений реализации государственной программы «Развитие сферы труда и занятости населения» – взаимодействие с работодателями. В крае разработан механизм, по которому работодатели представляют вакансии в службу занятости, организовано проведение мониторинга выполнения предприятиями и организациями требований закона о занятости. Факты нарушений фиксируются центрами занятости и направляются в органы прокуратуры для принятия мер. Только в 2018 году в прокуратуру были направлены сведения по более чем 600 таким фактам. По состоянию на 15 мая 2019 года количество вакансий в банке данных учреждений занятости составляет 27,5 тысячи единиц, из них число вакансий рабочих профессий составило 18,5 тысячи. Практически по всем вакансиям оплата труда выше прожиточного минимума.

Два последних года министерством труда и социальной защиты населения используется новая форма работы – проведение два раза в год на территории всего края единых дней ярмарок вакансий. В апреле текущего года такое мероприятие прошло в 32 районах и городах края. В нем приняли участие более 50 тысяч жителей края и более 1,5 тысячи работодателей. Всего же за четыре месяца нынешнего года проведено 85 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В этом году министерство планирует удержать показатели наполняемости банка вакансий и уровня трудоустройства на достигнутых значениях.

В числе наиболее актуальных вопросов остается в крае занятость инвалидов и их трудо-устройство. За счет активизации контроля и надзора за исполнением работодателями требований законодательства о квотировании рабочих мест, проведения мониторинга неправомерных отказов работодателей в приеме инвалидов на работу, индивидуальной работы с инвалидами и привлечения их в программы занятости и переобучения уровень трудоустройства инвалидов за пять лет вырос с 29 до 65,4 процента. При этом число организаций, не выполняющих требования по квотированию рабочих мест для инвалидов, сократилось с 800 до практически нулевых значений.

Кроме того, с 2017 года за счет краевого бюджета реализуются дополнительные мероприятия для инвалидов: стажировка инвалидов и инвалидов-выпускников (план на 2019 год – 35 человек), грантовая поддержка работодателям на создание новых рабочих мест для инвалидов (размер гранта 75 тыс. руб., план на 2019 год – 78 мест), реализация плана по созданию дополнительных рабочих мест в бюджетной сфере. На сегодня из 2,7 тысячи запланированных создано 1181 рабочее место, куда трудоустроены инвалиды.

Дальнейшей стабилизации рынка труда будет способствовать реализация национальных проектов. В этом году благодаря поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ в наш край привлечены значительные средства из федерального бюджета на развитие кадрового потенциала предприятий края и поддержку занятости отдельных категорий граждан. Так, в рамках реализации национального проекта «Демография» в 2019 году планируется направить на обучение не менее 900 граждан предпенсионного возраста, на что предусмотрено 61,3 млн рублей, в том числе 3 миллиона рублей из средств краевого бюджета.

На сегодняшний день правительством края утвержден порядок обучения этой категории населения, а также принята специальная региональная программа. В каждом центре занятости края созданы специальные подразделения для работы с предпенсионерами, организован сплошной опрос работодателей и жителей края для привлечения в программу. К процессу обучения приступили 410 человек, 125 завершили его, работодателям возмещено около 600 тысяч рублей. До конца мая участие в программе примут еще 130 человек. Процесс обучения организован по двум направлениям. Первое – за счет средств работодателей коммерческого сектора с дальнейшим возмещением им затрат. Второе – обучение незанятых граждан предпенсионного возраста и работников бюджетной сферы в рамках проведения конкурсных процедур.

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в крае отобрано 7 предприятий, в планах на этот год направить на обу-чение не менее 300 работников этих организаций, на что выделено 27 млн рублей, в том числе 1,4 миллиона из средств краевого бюджета. Федеральным центром компетенций проведен аудит в трех организациях (заводы «Шоколенд», «Атлант» и «Арнест»). По ним составлены учебные планы на общую численность 242 работника, определены сроки и образовательные площадки. На сегодня приступили к обучению 20 работников.

Задача на текущий год – в полном объеме обеспечить выполнение мероприятий государственной программы «Развитие сферы труда и занятости населения» и национальных проектов, удержать значение безработицы на уровне не выше 0,9 процента.

А. РУСАНОВ, по материалам министерства труда и социальной защиты населения СК