Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды

© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Как реализуется эксперимент по введению на Кавминводах курортного сбора, рассказал губернатор Владимир Владимиров на площадке ТАСС в Москве.

Плановый показатель по курортному сбору в 2018 году на Ставрополье перевыполнен на четыре миллиона рублей. Всего собрано 185 млн рублей. Средства используются на обновление курортных объектов Кавказских Минеральных Вод. В Железноводске отремонтирован Лермонтовский терренкур в Курортном лечебном парке. В Ессентуках – предстала в новом блеске «Партерная группа у парка «Курортный». В Пятигорске благоустраивается парк «Цветник»: первый этап уже завершен. В Кисловодске обновляются пешеходные зоны и скверы на Курортном бульваре.

В этом году, подчеркнул глава края, планка поступлений от курортного сбора будет поднята. Кавминводы на свое благоустройство получат около 260 миллионов рублей. Это в 1,3 раза больше, чем прошлом. На какие проекты пойдут деньги? На проектирование фонтана в парке «Цветник», благоустройство сквера у «Поющего фонтана» в Пятигорске, обустройство комплекса Верхних минеральных ванн в Ессентуках и другие.