«Ростелеком» выступил партнером Всероссийской премии за развитие уличного современного спорта и искусства «Кардо» и в ее рамках провел собственный турнир по онлайн-игре World of Tanks. Более тысячи спортсменов и зрителей собрались в минувшие выходные в Ставрополе. Организаторами события стали общественная организация «Оффбитс», федеральное агентство «Росмолодежь», правительство региона и администрация города.

Национальный цифровой провайдер предоставил канал связи пропускной способностью до 1 Гбит/с для проведения трансляций в социальные сети с различных площадок фестиваля. 13 апреля в течение всего дня более 38 тысяч зрителей, находясь в других городах и странах, наблюдали за выступлением участников премии онлайн. Общий медиа охват аудитории составил более 1 млн человек.

«Уличные культуры, такие как паркур, воркаут и другие, сегодня не просто виды спорта, это уже образ жизни активных молодых людей. «Ростелеком» в рамках корпоративной социальной ответственности поддерживает проекты, пропагандирующие спорт и развитие творческой молодежи. Благодаря онлайн-трансляциям, которые мы организовали, к фестивалю «Кардо» присоединились и те, кто не смог приехать на финал. Получается, что «Ростелеком» помог виртуально расширить аудиторию мероприятия», – рассказала Анна Пинчукова, пресс-секретарь Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

Турнир по популярной онлайн-игре World of Tanks в рамках фестиваля национальный оператор связи провел на известном в городе историческом месте – Крепостной горе. Команды играли в равных условиях с набором преимуществ, доступных абонентам тарифного плана «Игровой» от «Ростелекома» и Wargaming. Кстати, в Ставропольском крае более 4 тысяч геймеров уже оценили бонусы «Игрового». Победители турнира получили от организаторов кубок, дипломы и подарки, а также игровые золото от Wargaming. Команда геймеров «Черный тюльпан», занявшая первое место, поедет этой осенью в Краснодар на финал турнира по World of Tanks от «Ростелекома».

«Премия «Кардо» состоялась. Семь месяцев работы для того, чтобы создать единственную в России точку притяжения деятелей улиц. Это разные дни и разная энергия, которая позволит теперь двигаться быстрее. Мне кажется, что каждый день финалов был уникальным и остался в сердцах каждого, кто побывал на событии», – отметил Валентин Работенко, организатор премии «Кардо», директор общественной организации «Оффбитс».

Изначально на премию «Кардо» было зарегистрировано 21 тысяча участников из 85 регионов страны, после отбора и оценки компетентного жюри из девяти стран в финал вышли 970 претендентов на звание лучших в семи номинациях: «Танцор года», «Трейсер года», «Воркаутер года», «Общественник года», «Предприниматель года», «Трикер года» и «Медиамейкер года». 13 апреля на итоговых соревнованиях выступили спортсмены из 27 регионов России, после чего был определен 21 лауреат.

На торжественной церемонии награждения 14 апреля победителям вручили дипломы, фирменные статуэтки и подарки от «Ростелекома».