© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Матчи 23 тура чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги волейболисты клуба «Трансгаз Ставрополь» проводили в Санкт-Петербурге. Соперником ставропольского коллектива стал «автомобилист».

Команда с берегов Невы считается крепким середняком соревнований, который большую часть очков набирает в своих стенах. Так случилось и в этот раз. Первый из двух запланированных поединков выдался весьма боевым, однако любимцы местной публики не позволили гостям взять ни единого сета – 3:0 (26:24, 25:23, 25:23). Немного лучше оказалась статистика после повторного рандеву, однако турнирных дивидендов единственная выигранная партия южанам не принесла – 3:1 (25:15, 15:25, 25:13, 25:20) в пользу парней из северной столицы, которые упрочили свое положение на восьмой строчке таблицы.

Следующие поединки национального первенства кисловодский коллектив, по-прежнему занимающий 11-е место в турнирном реестре, проведет 20 и 21 апреля на своем паркете против турнирного соседа – обосновавшейся на десятой позиции «Тюмени». Догнать сибирский коллектив в случае успеха ставропольская дружина не сможет, зато это позволит ей сохранить или даже увеличить отрыв от ближайшего преследователя – «Искры» из Одинцово.