На три дня Ставрополь стал местом притяжения поклонников уличной культуры. Молодые танцоры, журналисты, предпринимали, общественные деятели и спортсмены приехали для того, чтобы принять участие во Всероссийском фестивале уличных культур «Кардо».

Проект объединил порядка 21 тысячи человек из 217 городов страны. Главный приз фестиваля – уникальный «Уличный Оскар» и премия в размере 50 тысяч рублей. Награду получат победители семи номинаций, в которых выберут лучшего танцора, трикера, трейсера, воркаутера, медиамейкера, общественника и предпринимателя года. И, все-таки, утверждают организаторы, важны не только победы, но и участие. Фестиваль – это еще и уникальная возможность встретиться вместе большой компанией. Познакомиться, обменяться опытом, обсудить проблемы уличных культур и договориться о совместных проектах.

О целях и задачах фестиваля рассказал директор премии Валентин Работенко:

«Кардо» – это прежде всего площадка для диалога и объединения представителей уличных культур. Первый день фестиваля – образовательный. Мы решили собрать максимальное количество людей из разных городов и направлений, чтобы поговорить и понять полную картину того, как развивается субкультура в стране. Мы хотим донести мысль, что нужно объединяться и самим создавать условия для своего развития. И наша главная задача – сотворить единое сообщество в масштабах страны. Вторая задача – выявление лидеров, талантливых и творческих ребят, чтобы поддержать их и дать возможность для дальнейшего развития.

Напомним, проект проводится при поддержке Росмолодежи, Федерального агентства по делам национальностей, Фонда Президентских грантов, правительства Ставропольского края и администрации краевой столицы.

Основная битва финалистов состоится 13 апреля на Крепостной горе. В 15.00 стартуют площадки по направлениям – танцы, воркаут, паркур, трикинг. Вечером на главной сцене выступят хедлайнеры фестиваля – омский рэп-дуэт «ГРОТ».

А 14 апреля в СДКиС торжественно наградят победителей.