© Фото: из архива газеты «СП»

В Пятигорске продолжается работа над устранением последствий серьезного сбоя в графике вывоза твердых коммунальных отходов. По данным на 12 апреля, на улицах города работает 46 единиц спецтехники, транспорт используется в круглосуточном режиме. В первую очередь мусор вывозится с территорий детсадов, школ, учреждений здравоохранения и дворов многоквартирных домов.

Напомним, в связи с отказом подрядчика, ранее занимавшегося вывозом ТКО в окружной столице, при содействии краевых и городских властей удалось найти для курорта дополнительную спецтехнику. До полной нормализации ситуации она будет работать круглосуточно, заверили в администрации Пятигорска.

Напомним, ситуация с вывозом мусора из города стала критической в понедельник 8 апреля, когда из-за финансовых разногласий регионального оператора ООО «ЖКХ» и местного подрядчика последний полностью прекратил работу. «Его функции взял на себя регоператор, однако полностью и своевременно справиться с задачей не смог», констатировали в мэрии.

Кроме того, в причинах сбоев графика вывоза отходов в Пятигорске разбираются следователи. Организована проверка опубликованных в социальных сетях сведений о нарушениях при оказании услуг по вывозу твердых бытовых отходов, сообщает следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.