Пятигорск на этой неделе страдает из-за сбоя в системе вывоза отходов. Подоплека происходящего в том, что один из подрядчиков регионального оператора – компания «Спецтранс» – отказался от выполнения своих обязательств. Причем из официальных комментариев регоператора, в статусе которого с начала этого года работает ООО «ЖКХ», следует, что договор между ним и «Спецтрансом» не предусматривает прекращения его исполнения в одностороннем порядке. С понедельника регоператор совместно с администрацией столицы округа обещает в течение 2-3 дней устранить сбои в графике транспортировки отходов.

Сегодня на ситуацию жестко отреагировал губернатор Владимир Владимиров. В его официальном аккаунте в Инстаграм появилась такая запись: «В Пятигорске несколько дней не вывозится мусор. Причина – экономический спор компаний. Но страдают – жители города. Это недопустимо! По моему поручению сейчас в Пятигорске работает руководство краевого МинЖКХ. Разбираются в ситуации. Выход будет найден. И точно не за счет людей. Мы никому не позволим ни поднимать тариф, ни заниматься вымогательством. Наш подход простой: Не умеешь решать свои проблемы цивилизованно – твое место на рынке займут другие».

В свою очередь в комментариях к этому посту (за час их в общей сложности набралось несколько десятков) появились реплики о том, что региональный оператор якобы не платил мусоровывозящим предприятиям три месяца подряд.

Напомним, Ставрополье поделено на четыре зоны, в каждой из которых работает свой региональный оператор.